Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Свердловске готовятся к осенне-зимнему периоду

В Свердловске готовятся к осенне-зимнему периоду В октябре Свердловское управление ЖКХ, в соответствии с распоряжением Главы Администрации г. Свердловска, закрепило все дороги за конкретными предприятиями города всех форм собственности. Об этом «Донбасс Восточный» сообщил и. о. начальника УЖКХ Виталий Титов.

 

«Закрепление дорог за городскими предприятиями необходимо для своевременной очистки от снежных заносов и посыпке противоскользящими материалами дорог и тротуаров. На сегодняшний день ведется работа по обеспечению необходимого запаса противоскользящего материала на предприятиях», — отметил Виталий Титов.

 

Как уточнил и. о. начальника УЖКХ, сегодня на балансе коммунального предприятия ККП находится девять единиц техники, которая будет задействована в зимний период для уборки снега. Кроме того, предприятие занимается восстановлением пескоразбрасывающей машины КДМ, которая к началу зимнего периода будет готова к работе. В КП ККП имеется запас посыпочного материала: 52,7 т солевого продукта, 21 т концентрата «Галит» и 100 тонн песка. Кроме того, к расчистке снега будет привлечена техника коммунального предприятия КАТП №032808 – две единицы.

 

В свою очередь, начальник Свердловского автодора Леонид Лясоцкий сообщил «ДВ», что посыпочным материалом предприятие обеспечено на 40%, технику готовить начинают, а для закупки комплектующих необходимо соответствующее финансирование, которое должно поступить.

Новости партнеров