Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Брянке на пожаре пострадала 75-летняя пенсионерка ‒ МЧС (ФОТО)

В Брянке на пожаре пострадала 75-летняя пенсионерка ‒ МЧС (ФОТО) В понедельник, 14 ноября, в поселке Сабовка на улице произошел пожар. Об этом сообщили в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

 

«В 18:10 на линию 101 города Брянки поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Сабовка на улице Майской», ‒ сказано в сообщении.

 

К месту вызова выехало 2 пожарно-спасательных подразделения.

 

По прибытию было установлено, что в доме на 4-ре хозяина происходит горение внутри квартиры №1. Так как наблюдалась угроза распространения огня на квартиры других жильцов (две из которых являлись жилыми – прим. РП), спасатели приняли решение подать один ствол на тушение чердачного помещения, а вторым ликвидировать загорание в комнате.

 

Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось спасти весь дом. Огонь уничтожил домашние вещи и повредил одну стену.

 

Причина пожара ‒ неосторожное обращение с огнем хозяйки 1-й квартиры.

 

«Как выяснилось, несколько дней подряд 75-летняя пенсионерка травила у себя крыс смесью на спиртовой основе. В понедельник решила проверить результат, чтобы лучше рассмотреть, ‒ поднесла свечу, пламя перекинулось на руку, женщина получила ожог. С места события ее госпитализировала бригада скорой помощи в горбольницу. Затем огонь распространился по комнате. Дым увидели соседи и вызвали пожарных», ‒ рассказали в пресс-центре ведомства.

 

Республиканская правда

Новости партнеров