Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Первый этап молодежного дебатного турнира "Имею мнение" прошел в Лутугино

Первый этап республиканского молодежного дебатного турнира "Имею мнение" состоялся вчера, 20 октября, в Лутугино, передает ЛИЦ со ссылкой на пресс-центр райадминистрации.

 

Организаторами турнира выступили центр развития детского движения "Мир без войны" совместно с общественной организацией "Ассоциация молодежи Луганщины" при поддержке Федерации шахмат ЛНР.

 

В турнире приняли участие четыре команды: "Оптимисты" Ленинского учебно-воспитательного общеобразовательного комплекса, "Наследники Дионисия" из Лутугинского лицея, "Созвездие" Лутугинской специализированной школы и команда "Комета" из Успенской гимназии.

 

Победителем стала команда "Созвездие", которая примет участие в зональном этапе турнира.

 

"Молодежные турниры такого формата имеют большое значение для развития молодежной политики в Республике. В ходе общения молодежь может выразить свою позицию, и, что немаловажно, эта позиция будет услышана", - подчеркнула председатель территориального отделения "Ассоциации молодежи Луганщины" Алена Ворона.

 

"Радует, что дети могут не только выразить свою точку зрения, но и отстоять ее, и аргументировать свое мнение. С такой молодежью у нашей Республики есть будущее!" - уверена она.

 

Дебаты – это интеллектуальная игра, представляющая собой проводимую по определенным правилам дискуссию. Команды-участницы должны убедить в своей правоте судей и зрителей, предлагая аргументы в защиту своей позиции и выдвигая контраргументы на высказывания противников.

 

В дебатах участвуют Луганск, Алчевск, Стаханов, Брянка, Красный Луч, Ровеньки, Первомайск, Кировск, а также Лутугинский, Краснодонский, Перевальский, Антрацитовский, Свердловский и Славяносербский районы.

 

I этап турнира - районные, городские игры - проводится в городах и районах с 10 по 23 октября. II этап - зональные игры – пройдут с24 по 28 октября, а III этап - финал – состоится 7 ноября в Луганске.

Новости партнеров