Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Славяносербске почтили память погибших журналистов

По инициативе Молодежной общественной организации «Молодежь за Мир» совместно с детско-юношеской организацией «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» 15 декабря в Славяносербском техникуме ЛНАУ состоялся вечер памяти, посвященный журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей.

 

Активисты молодежных организаций рассказали сверстникам о журналистах, погибших в ходе боевых действий на Донбассе. Вспомнили оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, корреспондента и звукооператора телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, журналиста и переводчика Андрея Миронова, итальянского журналиста и фоторепортёра Андреа Роккелли, журналиста, специального фотокорреспондента «России сегодня» Андрея Стенина.

 

Как отметила член Регионального штаба ДЮО «Молодая Гвардия» Анна Петрыкив, все погибшие журналисты не просто выполняли свою работу, они хотели рассказать всему миру правду о происходящем на Донбассе, прорвать информационную блокаду и пали как герои.

 

"Боевые действия на территории нашей Республики продолжаются и, несмотря на опасность и жертвы, журналистский интерес к ним не уменьшился. Мы благодарны всем представителям СМИ, за то, что они помогают нам, жителям молодых республик, непосредственным свидетелям и участникам этих страшных событий, рассказать всему миру правду о братоубийственной войне на Донбассе," — подчеркнул активист МОО «Молодежь За Мир» Александр Коржов.

 

Комментируя данное мероприятие, глава администрации района, председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека отметил, что профессия журналиста всегда была и остается одной из самых опасных в мире.

 

"Имена этих ребят известны всем нам. Они освещали трагические события на нашей многострадальной земле и стали полноценными участниками всего происходящего. Они всегда находились в центре событий, боролись на информационном фронте. Их беспочвенно обвиняли в диверсиях и во лжи, но они не отступили. Они просто выполняли свою работу, рассказывая миру не то, что хотелось видеть и слышать ангажированному политикуму, а достоверную информацию," — отметил Дейнека.

 

Республиканская правда 

Новости партнеров