Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Праздники должны быть сладкими!

Традиционно в День Святого Николая председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач и депутат Народного Совета ЛНР Геннадий Бунеев посетили Республиканский дом ребенка №1 и поздравили детей с праздником сладкими подарками.

 

Во время нашего посещения подготовка к празднику во всех группах шла полным ходом. Дети вместе с воспитателями подготовили праздничную программу, выучили стихи, песни, разучили танцы, и уже в костюмах зайчиков, мишек, лисичек, снежинок встречали гостей. Дети уже позавтракали, а потому было принято решение вручить подарки сразу, не откладывая на потом. Мы побывали в трех группах, где подарки размели вмиг. Детки с помощью воспитателей и самих гостей вскрыли содержимое пакетов, и началась «сладкая жизнь», которая продолжится новогодними и рождественскими торжествами. К деткам обязательно придет и Святой Николай, и Дед Мороз со Снегурочкой. А гости и верные друзья помогут сделать эти дни яркими и по-настоящему праздничными.

 

– Традиционно мы отмечаем День Святого Николая, для нас это двойной праздник. В этот день к нам приезжает много гостей с подарками и поздравлениями, к детям приходит Святой Николай с подарки, а мы рады всем гостям, дети уже приготовились их встречать. А двойной праздник потому, что именно в этот день 19 декабря 2014 года мы вместе с детьми вернулись в свой дом, ведь до этого здесь было находиться небезопасно. К счастью, наш дом не пострадал во время бомбежек и ровно два года назад вместе с детьми, а тогда у нас было 17 деток, мы вернулись в это здание. В 2015 году День Святого Николая у нас встречали уже 47 деток, а сегодня в нашем большом дружном коллективе 105 деток от нуля до пяти лет, из них 25 – дети до года, 10 детей-инвалидов. За это время около 50 деток обрели семьи, мы все очень рады за них, – говорит главный врач Ирина Копейка.

 

– В Новый Год все дети ждут подарков, Святого Николая, Деда Мороза и Снегурочку, верят в чудо и добро. Поэтому пусть нашими общими стараниями мечты детей осуществятся! – говорит Яна Строкач.

 

Геннадий Бунеев, в свою очередь, пожелал всем мира и благополучия, верить в чудо, а детям, главное, обрести счастливую семью.

 

Кроме того, наборы шоколадных конфет были переданы для детей работников ГУ «Калиновская участковая больница», которая расположена в прифронтовой зоне.

 

Республиканская правда

 







Новости партнеров