Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Киев не намерен восстанавливать разрушенный Донбасс

Украинские власти не собираются восстанавливать жилье и инфраструктуру, разрушенные ими во время боевых действий в Донбассе.

 

Сегодня Верховная Рада отклонила все проекты закона  о возмещении ущерба за уничтоженное или поврежденное жилье и домохозяйства в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

 

Все инициативы отправить законопроекты на повторное первое чтение и принятие в целом не набрали необходимого числа голосов. Кроме того, парламент отказался вернуть их на доработку автору.

 

«Законопроекты объявляю отклоненными», — заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Напомним, в середине ноября глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в прямом телеэфире заявил, что, по расчетам экспертов, на восстановление инфраструктуры Донбасса потребуется более 20 млрд. долларов.

 

В частности, в 2017 году запланировано восстановить десять мостов, двадцать три жилых дома в Марьинке, построить двадцать одну школу, а также переоснастить и модернизировать больницы. Жебривский публично пообещал, что на восстановление ЖКХ будут выделены средства. Правда, речь шла о территории, подконтрольной Киеву.


НА Харьков

Новости партнеров