Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Краснолучане почтили память погибших при крушении Ту-154 в районе Сочи (ФОТО)

Краснолучане почтили память погибших при крушении Ту-154 в районе Сочи  (ФОТО)Краснолучане почтили память погибших при крушении Ту-154 в районе Сочи  (ФОТО)Краснолучане почтили память погибших при крушении Ту-154 в районе Сочи  (ФОТО)26 декабря в Красном Луче возле Мемориала погибшим летчикам состоялся митинг памяти по погибшим пассажирам самолета Ту-154 Минобороны Российской Федерации в районе Сочи. Об этом рассказали журналисты редакции газеты «Красный Луч».

 

Представители Администрации города, работники СМИ, молодежные организации и другие неравнодушные жители собрались, чтобы почтить память погибших людей в страшной авиакатастрофе и возложить цветы к мемориалу.

 

Жители Красного Луча выражают соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и скорбят вместе с братским народом.

 

В свою очередь журналисты и коллектив редакции газеты «Красный Луч»

глубоко скорбят по поводу случившейся трагедии.

 

Профессия журналиста – одна из самых опасных в мире. Люди этой профессии, рискуя своей жизнью, отправляются в горячие точки для того, чтобы мы ежедневно, включая телевизор или читая газету, могли получать достоверную информацию. Наши коллеги, находящиеся на борту самолета, отправлялись в горячую точку с волонтерской миссией для исполнения своего профессионального долга, тем самым оказывая моральную поддержку российским военнослужащим.

 

Самолет Ту-154Б-2 (бортовой номер RA-85572) вылетел в ночь с субботы на воскресенье с подмосковного аэродрома Чкаловский. С одной дозаправкой в Адлере он должен был совершить рейс в сирийский Хмеймим.

 

На борту находились 92 человека: 8 членов экипажа, 64 артиста ансамбля Александрова, 9 журналистов («Первого канала», «Звезды» и НТВ), 8 военнослужащих и несколько гражданских лиц, включая главу благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как доктор Лиза.

 

Российский врач и филантроп Елизавета Петровна Глинка, более известная как доктор Лиза, была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

 

Артисты должны были дать новогодний концерт на военной базе «Хмеймим», Глинка сопровождала партию гуманитарной помощи для сирийских детей.

 

В 5.25 мск самолет вылетел из Адлера и начал разворот над морем, чтобы уходить в сторону Сирии. Но спустя две минуты борт исчез с экранов диспетчеров.

 

Республиканская правда

 

Новости партнеров