Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Делегация из Красноярского края поздравила детей Славяносербска с с грядущими праздниками









В рамках акции Общественной организации «Единство» Российской Федерации, проектов «Волонтер» и «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине» «Красноярск – Луганск связи крепнут» делегация из Красноярского края и Луганска 29 декабря посетила прифронтовые населенные пункты Славяносербщины, вручив учащимся Желтянской и Фрунзенской школ новогодние подарки.

 

От имени самой большой организации Республики – Общественного движения «Мир Луганщине», его председателя Игоря Плотницкого школьников, учителей и родителей поздравил исполняющий обязанности руководителя исполкома ОД «Мир Луганщине» Николай Запорожцев.

 

Адресуя слова приветствий и поздравлений жителям Славяносербщины, руководитель общественной организации «Единство» Олег Колпаков отметил, что четыре с половиной тысячи километров между Луганской Народной Республикой и Красноярским краем – это не расстояние для большой дружбы.

 

ʺСегодня мы у вас в гостях, надеюсь, что вскоре и вы приедете к нам. С теплом и радушием ждем вас, ведь я точно знаю, что на Луганщине живут наши братья, что мы должны быть вместе и помогать друг другу. В канун Нового года хочу пожелать, чтобы 2017 год стал для вас годом мира. Конечно, на все воля Божья, но у нас есть мечта – посадить наши хвойные деревья – сосны, кедры… Мы хотим заложить здесь Аллею Дружбы между Луганской землей, Красноярским краем и всей Россиейʺ, - отметил Колпаков.

 

В свою очередь руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока напомнила, что череду январских праздников прерывает печальная дата – 8 января, 1000 дней с момента начала так называемой АТО.

 

ʺСегодня у ребят новогодний праздник, несмотря на то, что Украина продолжает нарушать Минские соглашения и права человека в разрезе гуманитарного права. Мы очень рады, что дети продолжают радоваться, что их глаза горят искоркой счастья, надежды и веры в то, что все у нас получится. Славянский народ разделить нельзя, а Луганская Народная Республика имеет один путь – дружба и сотрудничество с Российской Федерацией. И пока мы дышим, мы будем продолжать бороться!ʺ, - рассказала Анна Сорока.

 

Руководитель проекта «Волонтер» Антонина Машкова поблагодарила жителей Красноярского края за помощь и выразила надежду на дельнейшее сотрудничество.

 

Кроме сладких подарков из далекой Сибири, детям подарили концерт. В исполнении братьев Золотухиных прозвучали песни о России и Красноярском крае. Взамен школьники показали гостям новогоднее представление.

 

В ходе визита на Славяносербщину гости также посетили святые и священный места – мужской монастырь в селе Хорошее, Комиссарово поле – место гибели политрука Алексея Еременко и памятник легендарному Комбату.

 

Республиканская правда 

Новости партнеров