Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Грипп превысил эпидпорог

Первое в 2017 году заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, состоявшееся 5 января, приняло ожидаемое решение: школьные каникулы вынужденно продлеваются. Эта необходимость продиктована явным ростом заболеваемости.

 

Результаты ежедневного и еженедельного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе, проводимых специалистами СЭС и лечебно-профилактических учреждений, указывают на начало эпидемического подъема заболеваемости с 52 недели 2016 года (с 22.12. – 28.12.2016г.) по настоящее время.

 

 На 52 неделе 2016 г. зарегистрировано 504 случая ОРВИ, что превысило эпидпорог на 41,8%; рост заболеваемости,  в сравнении с предыдущей неделей, составил 18%.

 

Заболеваемость школьников на 52 неделе также превышает  эпидпорог на 77,6%.

Суммарная заболеваемость на 1 неделе 2017 г. превышает недельный эпидпорог на 52% - всего заболело 455 человек, из них дети составили 211 человек.

 

Снижение числа заболевших на 1 неделе, по сравнению с предыдущей, обусловлено школьными            каникулами.

 

Таким образом, можно констатировать начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ сезона 2017 года в г.Алчевске.

 

 Учитывая крайне напряженную эпидемическую ситуацию и показатели заболеваемости, превышающие эпидемические пороги, комиссия решила продлить школьные каникулы с 9 января по 13 января  во всех  общеобразовательных школах города.

 

Также принято решение обеспечить проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений для выявления больных на ранней стадии заболевания, готовность госпитальной базы, достаточный запас профилактических, лечебных препаратов и дезинфекционных средств.

 

Республиканская правда 

 

Новости партнеров