Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Акция "1000 дней вопреки" прошла в Славяносербске и Зимогорье



















8 января в прифронтовом Славяносербске прошла акция «1000 дней вопреки», в рамках которой активисты ДЮО «Молодая гвардия» и МОО «Молодежь За Мир» раздавали брошюры, ленточки и стикеры жителям районного центра, а также рассказывали о целях и задачах проводимой акции.

 

Комментируя данное мероприятие, Председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека отметил, что в течение 1000 дней – с 14 апреля 2014-го по 8 января 2017 года Республикой пройден хоть и сложный, но уверенный путь к победе.

 

ʺВопреки нарушениям Украиной Минских договоренностей и постоянным артобстрелам, несмотря на трудности, восстановлены десятки объектов социальной сферы, сотни жилых домов, километры дорог, в том числе и в Славяносербском районе. Сделаны уверенные шаги на пути возрождения промышленного потенциала. Республика живет и развивается, а ее граждане работают и учатся, влюбляются и женятся. Рождаются дети. И это, на мой взгляд, - самое главное, ведь дети – наше будущее, а значит, и у Республики есть будущее!ʺ, - констатировал Дейнека.

 

Председатель регионального штаба ДЮО «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Ангелина Епиченко в свою очередь подчеркнула значимость молодежи в развитии государства ЛНР и силу веры жителей в скорейшую победу.

 

ʺУчаствуя в акции «1000 дней вопреки», мы хотим показать свое небезразличие к происходящему у нас в Республике и свою причастность к строительству государства. Как бы ни старалась украинская хунта задушить нас блокадой, ей не подавить в нас русский дух и нашу веру в то, что за нами – правда. Ведь историю невозможно стереть из памяти. Уверены, справедливость всегда восторжествует! Мы, молодежь, это четко знаем!ʺ, - отметила Ангелина.

 

Акция прошла также и в городе Зимогорье.

Комментируя свое участие в акции, член регионального штаба председатель Зимогорьевского первичного отделения ДЮО «Молодая гвардия» Полина Краснякова отметила, что данная акция – это не дань памяти, это – лишнее напоминание Украине того, нас не сломить.

 

ʺВо время проведения акции нам не пришлось особенно долго рассказывать людям причину ее проведения, ведь каждый из этих 1000 дней всеми нами пережит, где-то даже выстрадан. Сегодня мы говорим всему миру, что, несмотря на страшные преступления, совершенные Украиной против народа Донбасса, мы не все же выстояли, выжили. А мы, молодежь, сделаем все, чтобы наша Республика росла и развивалась. Победа будет за нами!ʺ, - сказала Полина.

 

Всего было роздано порядка 300 брошюр, стикеров и ленточек.

 

Республиканская правда 

Новости партнеров