Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Достижения системы здравоохранения в 2016 году

Деятельность Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики в 2016 году была направлена на совершенствование организации оказания своевременной и эффективной медицинской помощи населению, а также внедрение современных медицинских технологий.

 

В крупных республиканских лечебно-профилактических учреждениях отработаны новые технологии, проводятся сложнейшие операции на почках и сердце. Всего проведено более 1,3 тысячи высокотехнологичных операций.

 

Во всех городах и районах Республики оказывается полноценная амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь. Проводится диспансеризация населения. Осуществляются выездные поликлиники.

 

На период угрозы эпидемии гриппа аптеки располагают широким ассортиментом противопростудных и противовирусных лекарственных препаратов.

 

Благодаря своевременно полученной из Российской Федерации вакцины в городах и районах Республики медицинскими учреждениями проведена массовая иммунизация населения от гриппа (с 1 октября по 10 декабря было привито около 100 тысяч жителей), уровень заболеваемости которым в ЛНР в настоящее время (50-я неделя) ниже эпидемического порога на 38,7%.

 

Во втором полугодии 2016 года активно проводилась работа по созданию современной нормативно-правовой базы. На пленарном заседании Народного Совета ЛНР в первом чтении уже приняты 2 основополагающих Закона в сфере здравоохранения («Об основах охраны здоровья» и «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения»), а проект Закона «О наркотических средствах, психотропных веществах и их аналогах» находится на рассмотрении в профильном Комитете Народного Совета.

 

Кроме того, проводится работа по разработке еще 5 проектов Законов («Об обращении лекарственных средств», «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», «О предупреждении распространения в Луганской Народной Республике заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «О донорстве крови и ее компонентах»).

 

Республиканская правда 

Новости партнеров