Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ЛНР и Абхазия планируют в 2017 реализовать ряд совместных проектов – профсоюзы ЛНР

Луганская Народная Республика и Республика Абхазия планируют реализовать в 2017 году ряд совместных программ в социальной и гуманитарной сферах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

 

"В прошлом году мы заложили начало, как мы думаем, большого и плодотворного сотрудничества с Республикой Абхазия. Очень важно сказать, что мы сегодня видим в абхазских коллегах, а они в нас, родственные души, мы понятны друг другу, и те проблемы, которые сегодня есть у нас, это те проблемы, с которыми столкнулись наши абхазские коллеги несколько лет назад", - отметил он.

 

"Это начало большого сотрудничества, впереди у нас большие планы. Мы планируем большую программу сотрудничества как в социальных направлениях, так и в гуманитарных. В частности, сегодня при поддержке Министерства образования и науки ЛНР подготовлен ряд мероприятий, которые мы планируем реализовывать совместно с абхазскими коллегами. Буквально в следующем месяце мы начнем проводить плотные консультации, и надеемся, что ближе к лету пойдет активная реализация этих проектов", - рассказал профсоюзный лидер.


"Кратко сказать: это и возможный обмен студентами, и мероприятия, связанные с обменом учебными программами, возможность выезда наших детей, наших студентов на оздоровление и в лагеря труда и отдыха. Также есть у нас интересный проект, связанный со спортом. В общем, много задумок, очень большой круг мероприятий, который мы наметили", - уточнил Коваль.

 

Руководитель международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" (ЛНР-Абхазия) Александр Красноперов, в свою очередь, подчеркнул, что народ Абхазии с большим уважением относится к жителям Луганской Народной Республики, так как 24 года назад Абхазия прошла такой же путь к самостоятельности своей Республики.

 

"Хотелось также еще сказать, что у нас в перспективных планах много интересных моментов, которые будут реализовываться. Помимо обмена студентами, будет обмен художественными коллективами, предоставление рабочих мест на территории Республики Абхазия для жителей Луганской Народной Республики - очень большая программа. Я думаю, что мы добьемся всех намеченных планов, будем надеяться, что наши Республики будут продолжать сотрудничество", - добавил он.

 

Также в рамках международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" планируется проведение в столице Абхазии

совместной выставки работ народного творчества детей с ограниченными возможностями домов-интернатов Республики.

 

"К 8 марта планируем повезти выставку работ детей с ограниченными возможностями в Абхазию, посвященную теме "Моя мамочка", Абхазия с готовностью ждет эту выставку", - уточнила руководитель проекта "Мир в лучах добра" (ЛНР-Абхазия) Марина Демидова.

 

Напомним, реализация международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" началась в ЛНР и Республике Абхазия в конце ноября 2016 года. Целью проекта является оказание благотворительной и социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, поддержка детей-сирот посредством развития программ отдыха и оздоровления, а также поиск и привлечение спонсоров и благотворительных организаций для помощи нуждающимся детям-инвалидам и детям-сиротам. Проект реализуется при содействии главы ЛНР Игоря Плотницкого и Федерации профсоюзов ЛНР.  

 

Луганский Инфмормационный Центр

Новости партнеров