Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Антраците состоялся бал лидеров

По инициативе городской детской организации «Непоседы» Внешкольного центра в субботу во Дворце культуры имени Ленина состоялся бал лидеров, участниками которого стали сорок пять учащихся из пятнадцати школ города и Антрацитовского района. Об этом сообщил «Антрацитовский вестник».

 

Мальчики в костюмах с бабочками и девочки в бальных платьях с замысловатыми прическами на головах, в образе князей и герцогинь представляли свои княжества и герцогства Екатерине Великой, трон которой возвышался на украшенном цветами постаменте.

 

В ходе бала школьные лидеры рассказывали об истории школы, сменявших друг друга поколениях правителей, реформах и новшествах, привнесенных каждым из них.

 

При подготовке к костюмированному празднику, детвора знакомилась с национальной культурой, модой представляемой эпохи, светскими манерами. Невольно выпрямлялись спины, мальчики горделиво приподнимали подбородки, становились элегантными движения девочек, приседавших в глубоком поклоне. В конечном итоге тематический бал лидеров стал еще одним доказательством необходимости внешкольного образования, при котором детвора в любимой ею форме игры приобретает новые знания, формирует характеры, развивает духовность.

 

- До 2014 года балы лидеров были ежегодными, - рассказывает директор Внешкольного центра Ирина Юртаева. – Теперь традиция возвращается, находя новые формы. К ним труднее готовиться ввиду дополнительных трат в семьях. Тем не менее, школьники были полны энтузиазма, прибегая на репетиции. Режиссеры бала остались верны представленному столетию и в подборе танцев остановились на менуэте, полонезе, польке и вальсе.

 

В конце бала Екатерина Великая вручила благодарственные грамоты всем его участникам в знак благодарности за труд, вложенный в собственное образование, а значит и в развитие края, в котором мы живем.

 

Республиканская правда

 

В Антраците состоялся бал лидеров

В Антраците состоялся бал лидеров

В Антраците состоялся бал лидеров

В Антраците состоялся бал лидеров

Новости партнеров