Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Антраците состоялось расширенное заседание коллегии

В Антраците состоялось расширенное заседание коллегии На прошлой неделе в большом зале Администрации г. Антрацит и Антрацитовского района под председательством Главы Администрации Анатолия Андреенко состоялось расширенное заседание коллегии, в работе которой принимали участие руководители структурных подразделений Администрации, организаций и служб города и района, сельские и поселковые головы. Об этом сообщает «Антрацитовский вестник».

 

На заседании заслушали информацию и.о. заместителя Главы Администрации г. Антрацит и Антрацитовского района, начальника управления агропромышленного развития Василия Зинченко. В своем докладе Василий Михайлович отметил высокий показатель урожайности озимых культур, выращенных на землях Антрацитовского района, который находится на третьем месте по Луганской Народной Республике.

 

- По объему урожая зерновых культур мы находимся на 7 месте среди всех территорий Луганской Народной Республики, - сказал Василий Зинченко.

 

Он также отметил, что в этом году селяне района приобрели сельскохозяйственную технику на сумму 14 млн.руб., удобрения, а также обновили семенной фонд.

 

Второй вопрос касался взаимодействия Администрации с органами местного самоуправления. Заведующий соответствующим сектором Лилия Нестеренко сообщила, что Администрацией осуществляется взаимный оперативный обмен информацией по отдельным направлениям деятельности.

 

- Координация и взаимодействие осуществляются путем проведения совмест-ных семинаров, совещаний, конференций, создания совместных комиссий, рабочих групп, а также проведения взаимных консультаций. Существующие формы взаимодействия оказывают безусловное положительное влияние на правоприменительную практику в сельских и поселковых советах города и района, - подчеркнула Лилия Александровна. - Ежедневно сельские и поселковые головы принимают участие в расширенном аппаратном совещании Главы Администрации, на котором рассматриваются актуальные вопросы, в том числе территорий, заслушиваются доклады голов о проделанной работе. Важным звеном связи с населением являются комитеты самоорганизации населения - представительные органы, создаваемые жителями для решения отдельных вопросов местного значения. И пусть их статус еще не подтвержден законодательно, принимая во внимание необходимость такой работы, они не прекращают свою деятельность.

 

Начальник организационного отдела Администрации Елена Черкасских добавила, что в дальнейшем планируется организация выездных приемов руководителей Администрации на территориях сельских и поселковых советов.

 

Начальник управления экономики Администрации г. Антрацит и Антрацитовского района Людмила Акименко озвучила приоритетные направления деятельности Администрации на 2017 год:

 

- Основная цель деятельности Администрации - рост качества жизни населения города и района. То есть все направления работы Администрации прямо или косвенно связаны с созданием благоприятных условий жизнедеятельности. Для достижения этой цели Администрация ставит перед собой ряд задач: развитие человеческого капитала, развитие экономики, повышение качества жизненного пространства, взаимодействие с органами местного самоуправления и другими организациями.

 

Людмила Ивановна ознакомила присутствующих с приоритетными направлениями, разработанными Администрацией для решения вышеупомянутых задач, а также сделала акцент на имеющемся потенциале для данной работы.

 

Республиканская правда

Новости партнеров