Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Начался второй этап Республиканского молодежного конкурса «Достояние Республики». ‒ Оксана Кокоткина

Начался второй этап Республиканского молодежного конкурса «Достояние Республики». ‒ Оксана Кокоткина С 1 декабря начался второй отборочный этап Республиканского молодежного конкурса «Достояние Республики». Об этом сообщила министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Оксана Кокоткина.

 

«В прошлом году конкурс был проведен у нас впервые. Было большое количество участников. В этом году мы подошли к нему более серьезно, подключили наши подразделения в городах и районах, потому что было большое количество заявок. Изначально заявки на участие подали более 200 претендентов», ‒ отметила министр. 

 

Она рассказала, что в 2016 году конкурс проходит в два этапа: первый ‒ региональный, в ходе которого поданные заявки оцениваются по месту проживания участников конкурса. Он завершился 30 ноября. По его итогам во второй тур прошли 102 участника. С 1 декабря начался второй, республиканский, этап. 

 

«Начнет работу экспертная комиссия по отбору кандидатов по 15 номинациям. В этом году у нас их 15, включая самую основную ‒ «Достояние Луганской Народной Республики», ‒ отметила Оксана Кокоткина.

 

Теперь заявки и информационные материалы победителей регионального этапа будет оценивать Экспертный совет, в который входят 5 авторитетных представителей различных сфер жизнедеятельности. 

 

«Состав Экспертного совета не разглашается, даже сами его члены не знают, кто является их коллегами. Друг друга они увидят только на церемонии награждения. Это делается для максимальной объективности принятых решений», ‒ рассказала глава ведомства. 

 

По ее словам, каждый из экспертов в индивидуальном порядке имеет возможность ознакомиться и оценить поданные на конкурс материалы. Поэтому решение о лучших работах принимается ими индивидуально, а не коллегиально. Победитель в каждой номинации определяется по совокупности набранных баллов. 

 

«Я считаю, что очень будет объективная оценка и определяться будут самые лучшие из лучших», ‒ убеждена Оксана Кокоткина. 

 

Победители конкурса «Достояние Республики» 2016 станут известны на торжественной церемонии награждения 21 декабря после вскрытия специальных конвертов с именами победителей в каждой их 15 номинаций.

 

«Конкурс очень важный, прежде всего, для молодежи. Он призван поддержать все молодежные инициативы, которые были за этот год. Поддержать, консолидировать молодежь в желании принимать активное участие в становлении Республики», ‒ подчеркнула министр культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

 

Республиканская правда

Новости партнеров