Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Группа детей из ЛНР вернулась с отдыха из Республики Абхазия

Группа детей ЛНР вернулась из Республики Абхазия, где в рамках проекта "Патриот" с 28 декабря по 9 января ребята отдохнули в международном патриотическом лагере в Очамчире. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Республиканской организации работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

 

"Мы совместно с абхазскими коллегами сумели реализовать очень интересный и важный проект – оздоровили наших детей в Абхазии, познакомили их с этой прекрасной Республикой и, надеемся, заложили начало большого и плодотворного сотрудничества. Вчера наши дети благополучно вернулись домой", – рассказал он.

 

Руководитель международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" (ЛНР-Абхазия) Александр Красноперов, в свою очередь, отметил хорошую организацию отдыха 20 детей из Луганской Народной Республики в возрасте 12-14 лет.

 

"Дети вернулись довольные, полные эмоций и радости. Они встретили Новый год в Республике Абхазия, познакомились с абхазским Дедом Морозом, увидели море, побывали на множестве экскурсий", – уточнил он.

 

"Новогодние каникулы в Абхазии провели наши кадеты, а также дети-полусироты. Они отдыхали вместе с ребятами из Абхазии и Сирии. Уже через три дня они стали лучшими друзьями", – сообщила руководитель международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" (ЛНР-Абхазия) Марина Демидова.

 

"В канун Рождества наши дети презентовали традиционные колядки, сварили для всех праздничную кутью, включили фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Абхазские и сирийские дети с удовольствием участвовали в празднике, изучали наши традиции и культуру. К концу отдыха ребята стали буквально одной семьей и не хотели расставаться", – добавила она.

 

Напомним, что проект "Патриот" реализуется при поддержке правительства Республики Абхазия, главы ЛНР, Международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра", Федерации профсоюзов и при активном участии Министерства образования и науки ЛНР.

 

Ранее Коваль сообщал, что дети из ЛНР в рамках проекта "Патриот" с 28 декабря по 9 января отдохнут в международном патриотическом лагере в Абхазии. Такая договоренность была достигнута в ходе I Абхазского международного салона образования в Сухуме, где представитель ЛНР по приглашению министерства образования и науки Республики Абхазия принимал участие в качестве почетного гостя. 

 

Новости партнеров