Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Бойцы Народной милиции "терпят, стиснув зубы", но не отвечают на провокации ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, несущие дежурство на линии соприкосновения, "терпят, стиснув зубы", но не открывают огонь в ответ на провокации противника. Об этом воины Республики рассказали корреспонденту ЛИЦ, побывавшему на передовых позициях вместе с начальником управления Народной милиции ЛНР полковником Олегом Анащенко.

 

Анащенко выезжал на позиции в связи с участившимися в последнее время обстрелами позиций Народной милиции со стороны киевских силовиков.

 

Один из командиров доложил начальнику управления о том, что киевские силовики осуществляют вооруженные провокации практически ежедневно, при этом применяются минометы и вооружение бронетехники.

 

"На провокации противника мы не реагируем. Любые попытки прорыва противника будут пресечены самым жестким образом. Личный состав Народной милиции несет службу на опорных пунктах линии боевого соприкосновения, согласно установленных инструкций", - подчеркнул офицер.

 

Командир ещё одного блокпоста рассказал о боевых буднях своего подразделения.

 

"Ежедневно в районе 20.00 - 21.00 начинается интенсивный огонь со стороны противника. Это БМП, зенитная установка и СПГ-9. Люди молодые – ответить хотят. Но в виду того, что приказ, Минские договоренности – терпим, стиснув зубы. Ответного огня не открываем", - заверил он.

 

"Боевой дух наших бойцов очень высокий – с удовольствием бы наказали, но нельзя", - подчеркнул командир.

 

Он отметил, что непосредственно рядом с боевыми позициями удалось создать хорошие условия для жизни военнослужащих Народной милиции.

 

"У нас тут действительно "пионерский лагерь". Наши бойцы, даже когда наступает время ротаций, не хотят отсюда уезжать. Просят остаться и на второе боевое дежурство. Потому что в пункте отдыха для людей созданы условия быта. Питание замечательное, повара замечательные. Люди довольны", - рассказал офицер.

 

Анащенко отметил, что полноценно оборудованные пункты отдыха являются гордостью Народной милиции.

 

"Пункты отдыха оборудованы в инженерном отношении, и бойцы отдыхающей смены по возвращении с позиций имеют достойные условия быта. Созданы места для приготовления пищи, хранения вооружений, блиндажи и места отдыха. Все условия быта для нашего личного состава Народной милиции оборудованы", - подчеркнул начальник управления.

 

ЛуганскИнформЦентр

Новости партнеров