Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Мариуполь стал городом пыток (ВИДЕО)

Те жители Донбасса, кому удалось выжить после всех унижений и пыток, просто не верят, что этот ад уже закончился, и они находятся на свободе.

 

О зверствах добровольческих батальонов в Донбассе говорят давно, в том числе и украинские СМИ, против некоторых из карателей на Украине возбуждены уголовные дела за бесчинства в Донбассе, а вот о ВСУ — ни слова. А все потому, что добробаты — это кровожадные и падкие на деньги «добровольцы», они сами пришли в так называемую зону АТО, сами вызвались убивать мирное население, а вот на службу в ВСУ призывает государство, а, значит, оно в ответе за все, что творят АТОшники.

 

И, как оказалось, творят они не только в Донбассе, но и по всей Украине, где дислоцируются подразделения ВСУ. А прикрывает это все «доблестная» СБУ, сотрудники которой также любят выбивать показания из людей с помощью пыток и издевательств.

 

Сегодня в Сети был обнародован архив показаний ополченцев, побывавших в украинском плену, в том числе в застенках СБУ. Истории защитников Донбасса, несмотря на то, что они попали в плен ВСУшников и карателей Нацбатов в разных городах, очень схожи между собой — над людьми жестоко издевались фашисты и националисты.

 

«Я охранял один из блокпостов ДНР. Был задержан донецким УБОПом в городе Мариуполь, где я ранее и проживал. После этого меня передали в следственный изолятор №7 в Каменске. Затем был передан в СБУ. Там меня допрашивали, отбили живот. Пришлось делать операцию. Потом меня обменяли», — рассказал пострадавший ополченец Вячеслав.

 

Как рассказал еще один побывавший в плену житель Донбасса Владимир, после пыток в застенках СБУ он остался инвалидом.

 

«Я попал в украинский плен 11.11.2014 в поселке Славном, вблизи блокпоста подразделения «Оплот». Был переправлен ВСУ в Селидово. Там проходил лечение, за мной наблюдали какие-то спецслужбы. Для таких как мы в больнице, можно сказать, нет никакого обслуживания. Для них – пожалуйста: и питание, и медицина.

 

Затем меня переправили в Мариуполь, доставили в отделение СБУ. Там меня допрашивали при участии «Азова». Ко мне применялись пытки, чтобы выбить признательные показания. Причем пытки они проводили, как настоящие фашисты: надевали пакеты на голову, били по переломанным ногам, по незажившим ранам, делали ласточку, били по спине, ребрам и почкам», — рассказал побывавший в украинском плену Владимир.

 

Пришлось пережить все круги ада украинского плена и добровольцу, прибывшему в Донбасс для защиты мирного населения. Причем пережить не просто издевательства и пытки, но и смерть своего однополченца, который был расстрелян прямо у него на глазах.

 

«Я прибыл в Донецкую народную республику для помощи ополченцам. Нарвавшись на засаду, попал в плен. Уже по дороге меня, связанного, в машине начала избивать украинская разведгруппа рукоятками пистолетов по голове», — рассказал побывавший в украинском плену.

 

«По дороге они остановили машину, вывели меня, чтобы расстрелять. Но, видно, у них поменялись планы. Повезли в их расположение в Дебальцево, где поместили меня и моего водителя в две камеры. Рядом располагалось подразделение «Азов». Ночью камеры открыли и начали нас избивать. Водитель не выдержал и попытался оказать им отпор, за что они его расстреляли. Затем меня перевезли в Краматорск, где пытки продолжились», — добавил потерпевший.

 

Таким образом, мы видим, что жестокость военных Вооруженных сил Украины, карателей из добровольческих батальонов и силовиков СБУ не знает предела. Преступления украинских военных в Донбассе носят массовый предумышленный характер, это не эпизодические военные эксцессы, это система. Пока никто не знает точной цифры потерпевших, но понятно, что подверглись незаконному лишению свободы, грабежу, избиениям, пыткам, изнасилованиям, моральному и физическому унижению тысячи людей.

 

НА Харьков

Теги:

Новости партнеров