Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Временная администрация Стахановского завода продавала станки под видом металлолома

Генеральная прокуратура ЛНР по результатам проверки, проведенной сотрудниками МВД Республики, возбудила уголовное дело в отношении временной администрации ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ) за незаконную продажу станков под видом металлолома. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

 

"Специалистами управления экономической безопасности МВД ЛНР совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности Стахановского горотдела МВД ЛНР задокументирован факт незаконной реализации должностными лицами временной администрации ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" имущества, находящегося в собственности и на балансе предприятия в качестве материальных активов незавершенного производства", - говорится в сообщении.

 

"В ходе проведения проверки было установлено, что в сентябре-октябре 2016 года указанные должностные лица незаконно продали станки под видом металлолома на общую сумму в 557 587,46 рублей одному из частных предприятий. Данные действия не были согласованы с Министерством промышленности и торговли ЛНР и проводились неправомерно", - уточнили правоохранители.

 

"По материалам управления экономической безопасности (УЭБ) МВД ЛНР следственным отделом следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 354 УК ЛНР - "Превышение должностных полномочий", - сообщили в ведомстве.

 

В настоящий момент специалистами управления экономической безопасности МВД осуществляется оперативное сопровождение данного уголовного дела.

 

Напомним, что временная администрация по управлению публичным акционерным обществом "Стахановский вагоностроительный завод"  была назначена распоряжением Совета министров ЛНР 23 мая 2015 года в связи с тем, что руководство предприятия и собственник выехали с территории Республики и устранились от управления заводом, а также от своих обязательств перед трудовым коллективом.

 

Республиканская правда

 

Новости партнеров