Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Плотницкий: для нас Украина "вже вмерла"

Плотницкий: для нас Украина "вже вмерла" Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 28 ноября ответил на вопросы луганских журналистов, по поводу заявления Туки о прекращении поставок воды жителям ЛНР с 1 декабря. 

 

″То, что нас пугают этим, ничего еще не значит, возможно, это будут небольшие трудности для нас, но на развитие Республики это никаким образом не повлияет, ведь мы уже не в первый раз сталкиваемся с подобным,″ - отметил Игорь Плотницкий.

 

″У нас, слава Богу, население достаточно грамотное и все понимают и знают, какие принципы заложены в обеспечении людей. Хотелось бы спросить ″товарища″ Туку, потому что это он делал заявление. А помнит ли он бюджет 2014 года, куда были заложены деньги на пенсии, на зарплаты жителей Донбасса, а куда эти деньги ушли? На уничтожение тех же пенсионеров, на обстрелы наших городов? Если ему не хватает денег, пусть возьмет из того бюджета. А для нас, для наших людей Украина вже вмерла, - рассказал Игорь Венедиктович.

 

″Больших трудностей не будет. Хотя, я думаю, что этот вопрос будет поднят на Минских переговорах, и украинская сторона вряд ли станет этот делать,″ - констатировал Плотницкий.

 

Игорь Плотницкий так же отметил, что Украина пытается спровоцировать как Республику, так и Россию с подачей воды в Крым, так как война им требуется, чтобы скрывать свои внутренние проблемы.

 

Республиканская правда

 

 

Новости партнеров