Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Глава ЛНР и председатель Народного Совета открыли новый зал кикбоксинга в Лутугино

Глава ЛНР и председатель Народного Совета открыли новый зал кикбоксинга в Лутугино Глава ЛНР Игорь Плотницкий и председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко приняли участие в торжественном открытии нового зала кикбоксинга "Русь" в городе Лутугино. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

 

В районной администрации уточнили, что новый зал был оборудован в помещении, которое боле 20 лет было заброшено, а в 2014-м повреждено обстрелами ВСУ.

 

"Когда в головах разруха тогда страна доходит и до майдана, а когда люди хотят что-то сделать для себя и для своих детей, они начинают искать возможности", - пояснил глава Республики.

 

"Я никогда не обещал, что будет легко и просто, но я говорил, что мы каждый день будем двигаться вперед, и это действительно происходит", - подчеркнул Плотницкий.

 

"Благодаря вам, благодаря тому, что вы относитесь к таким вещам не просто как к государственному, а как к своему. Вы жители этого города и вы сделали для своих детей и будете это делать еще больше потому что все из нас понимают, что, если мы не сделаем это для своих детей, у нас не будет будущего", - добавил он.

 

Председатель Народного Совета напомнил, что участники клуба "Русь" завоевали не одну медаль, однако условия, в которых приходилось заниматься спортсменам, оставляли желать лучшего.

 

"Да их зал был сделан с душой, много лет они его делали своими руками – хороший зал, но есть одно "но" – он был в подвале пятиэтажного здания, там было сыро и пыльно, и спортсмены дышали этим, - констатировал Дегтяренко. - Мы тогда дали слово, что наши спортсмены будут заниматься в нормальном хорошем просторном зале".

 

"Сегодня мы сдержали свое слово! Сегодня мы отрываем зал, где наши дети будут заниматься в тепле, в нормальных человеческих условиях", - подчеркнул он.

 

И.о. главы Лутугинского района Роман Коретников выразил уверенность в том, что открытие нового зала станет дополнительным стимулом в развитии спорта в районе.

 

"Благодаря этой базе достижения наших спортсменов возрастут, ведь только за этот год более 250 медалей принесли спортсмены Лутугинского района, поэтому, надеюсь, что достижения будут еще более значимые", -  отметил он.

 

ЛуганскИнформЦентр

Новости партнеров