Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Заявление представителя Генеральной прокуратуры ЛНР по факту попытки государственного переворота в Республике

Вчера Глава Луганской Народной Республики Плотницкий И.В., во время встречи с главами местных администраций Республики, озвучил информацию о том, что в Республике  готовился государственный переворот, который был предотвращен.

 

Сегодня, 21 сентября 2016 года, следственным отделом Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту покушения на действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 338 УК Луганской Народной Республики. Санкция данной статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы  сроком от 12 до 20 лет.

 

В настоящее время один из фигурантов подготовки государственного переворота задержан, с ним проводятся следственные действия.

 

Более конкретные детали расследуемого уголовного дела, не представляющие тайну следствия, будут озвучены общественности позже.

 

Начальник Управления по надзору за  соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Рахно С.Ю.

 

Республиканская правда

Новости партнеров