Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украина задолжала «Укроборонпрому» миллиард гривен за военные заказы

Украина задолжала «Укроборонпрому» миллиард гривен за военные заказы В 2016 году государственный концерн «Укроборонпром» недополучил из бюджета порядка миллиарда гривен за оборонные заказы. Такую информацию озвучил гендиректор концерна Роман Романов.


По его словам, к концу года долг государства перед концерном за оборонные заказы достигнет цифры в один миллиард гривен. При этом вину за сложившееся положение Романов возлагает на депутатов Верховной Рады Украины, которые не сумели вовремя принять необходимые законопроекты.


«Житомирский бронетанковый — около 500 человек уйдут в неоплаченный отпуск, Львовский бронетанковый – 150», — рассказал о последствиях недофинансирования глава «Укроборонпрома» в интервью изданию «УНИАН».


При этом Романов отметил, что государственный концерн все свои обязательства по оборонным заказа выполнил в полном объёме.
Напомним, что на оборону страны из бюджета Украины предполагалось потратить в этом году порядка 55,6 миллиардов гривен. Однако министр обороны Степан Полторак уже заявил, что армия недополучит финансирование в объеме 3,6 миллиарда гривен, который составляют средства от конфиската.


НА Харьков

Новости партнеров