Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Пришла зрада откуда не ждали: Киев обвинил ОБСЕ в попытке «легализировать аннексию Крыма»

Обнародование окончательного Отчета Миссии ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) по наблюдению за выборами депутатов Госдумы России 18 сентября 2016 года вызвал переполох в Киеве.

 

Председатель Комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что подобные отчёты “вызывают беспокойство”.

 

«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь.

 

В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», — заявила Гопко.

 

По ее словам, такой подход ОБСЕ «может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь».

 

«Верховная Рада Украины признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы. Мы считаем такие выборы грубым нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинкского заключительного Акта, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», — заявила Гопко.

 

 

 

Источник

Новости партнеров