Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Принято постановление «Об утверждении Временного порядка квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов» - Совмин ЛНР (ВИДЕО)

С целью правового урегулирования вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями, Совет Министров принял постановление «Об утверждении Временного порядка квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов». Об этом в ходе брифинга сообщила и. о. Министра Совета Министров Наталья Хоршева.

 


На территории Луганской Народной Республики проживает около 58 тысяч людей с ограниченными возможностями. Установление квоты будет способствовать активизации трудовой занятости граждан с ограниченными возможностями. 


Данный Порядок определяет условия и порядок установления юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям размер квоты для приема на работу инвалидов, порядок ее выполнения, а также права и обязанности работодателей.


Согласно Порядка, работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет не менее двадцати пяти и не более ста человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в количестве 1 человека.


Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто человек, устанавливается квота для инвалидов – в размере 3-х процентов среднесписочной численности штатных работников.


Освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест общественные организации инвалидов, а также предприятия и организации, которые основаны общественными организациями инвалидов и союзами общественных организаций инвалидов и являются их полной собственностью. 


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и применяется с 01 января 2017 года.

 

Республиканская правда

Новости партнеров