Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ГКНС ЛНР разъясняет процедуру подачи налоговой отчетности в электронном виде

 16 декабря в пресс-центре ЛИЦ состоялся брифинг представителя ГКНС ЛНР на тему: «Подача налоговой отчетности в электронном виде средствами телекоммуникационной связи».

 

В мероприятии приняла участие пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Андреевна Горобцова.

 

Горобцова Г.А. напомнила, что в марте Советом Министров ЛНР утвержден временный порядок подготовки и ввода налоговой отчетности в электронном виде (Постановление Совета Министров ЛНР от 09.03.2016 №109). Для подачи налоговой отчетности в электронном виде плательщику необходимо зарегистрироваться на сайте eo.rirc.info, сформировать электронный ключ, зарегистрировать его в органе налогов и сборов по месту регистрации.

 

Для активации ключа необходимо предоставить:

 

1) копию распечатанного и подписанного документа с данными сертификата, который автоматически формируется при регистрации на сайте (инструкцию можно скачать при входе);

 

2) копию документа, подтверждающего постановку на налоговый учет;

 

3) копию паспорта и документа, подтверждающего регистрационный номер учетной карточки физического лица.

 

Также Горобцова отметила, что за 9 месяцев (март-ноябрь) совместно с ГУП ЛНР «Единый программный центр» в программном обеспечении для ввода налоговой отчетности разработано 55 форм документов в электронном виде.

 

«Из месяца в месяц прослеживается нарастающая динамика подачи налоговой отчетности средствами телекоммуникационной связи. На сегодняшний день менее половины плательщиков по всей Республике сдает отчетность на бумажных носителях. Преимущественно электронный вид предпочитают плательщики-юридические лица с большими по объему документами. С марта месяца их численность увеличилась более чем на 50%. Среди физических лиц-предпринимателей только 45% используют электронный вид», - отметила она.

 

Горобцова заявила, что с января 2017 года вводится еще один сервис – предоставление документов (заявление и приложения к нему) для получения спецразрешений на право импорта-экспорта оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

 

Республиканская правда

Новости партнеров