Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Концерт "Строки, опаленные войной" собрал в Славяносербске 27 творческих коллективов

Концерт "Строки, опаленные войной" собрал в Славяносербске 27 творческих коллективовКонцерт военно-патриотической и авторской песни "Строки, опаленные войной" собрал в Славяносербске 27 творческих коллективов и сольных исполнителей из городов и районов Республики. Об этом ЛИЦ рассказала руководитель исполкома районного теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.

 

Мероприятие состоялось по инициативе главы администрации района председателя территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Александра Дейнеки и собрало в районном центре культуры и досуга свыше 500 зрителей.

 

На творческий праздник съехались исполнители из Луганска, Алчевска, Краснодона, Первомайска, Кировска.

 

Перед началом концертной программы зрителям был представлен ролик "История в фото" - создание мемориального комплекса "Не забудем, не простим!" в Луганске.

 

"Накал эмоций царил в зале с первого до последнего номера. Были и слезы, и овации, ведь чувства, которые передавали исполнители посредством песен, знакомы зрителям не понаслышке, и каждая строка реально прожита", - рассказала Гречишкина.

 

"Самыми проникновенными и волнительными были выступления детей. Их творчество не оставило равнодушных в зале. Зрители щедро одаривали молодых исполнителей аплодисментами, а ребята из села Хорошее как символ мира подарили присутствующим бумажных голубей", - подчеркнула она.

 

Как рассказала общественник, финальным аккордом концерта стало выступление солиста из Луганска Юрия Турчаева с авторской песней "Русский Донбасс". Этой песне со слезами на глазах зал аплодировал стоя, а после окончания выступления взорвался овациями, ещё долго не отпуская артиста со сцены.

 

Приветствуя присутствующих в зале, глава райадминистрации поблагодарил участников концерта за память к прошлому и подаренные эмоции.

 

"Сколько длится история и длится жизнь, люди воюют. К сожалению, война не обошла и наш родной край, наш мирный Донбасс", - отметил Дейнека.

 

"Сегодня меня переполняет гордость за нас всех. За то, что мы не очерствели душой, остались людьми. А самое главное – это память, ведь каждая пядь нашей родной земли полита кровью воина-освободителя, стоявшего на смерть за Родину в далекие сороковые и сегодня. Сейчас. Сегодня мы, как никто, умеем ценить мир, и всеми силами будем его добиваться", - уверен он.

 

В свою очередь глава Кировской администрации Геннадий Карцев уверен в том, что Республика должна гордиться такими талантами.

 

"Я получил огромное количество эмоций на этом концерте. Перед глазами прошла вся война, и каждая песня отражает события по-своему. Если в нашей Республике есть такие исполнители, значит, мы должны быть спокойны за нашу молодую страну, которая только-только возрождается", - заявил Карцев.

 

"Спасибо за приглашение, за тот всплеск эмоций, который мы получили, ведь каждый номер был, действительно, душевным и неповторимым. Я очень рада, что на этой сцене было представлено столько талантов. Особенно авторских песен, стихов. Ваш край - творческий и очень богатый", - подчеркнула начальник отдела культуры администрации Первомайска Татьяна Боровенская. – И Первомайск, и Славяносербск без слов понимают друг друга, потому что мы пережили и пережимаем сейчас, может, даже больше всех в нашей Республике".

 

От администрации Первомайска Боровенская подарила славяносербцам картину с изображением голубя, нарисованную учащимися школы искусств, пожелав всем мира и благополучия.

 

"Спасибо за душевные волнения и слезы, которые я видел у каждого сидящего в зале", - поблагодарил участников концерта зам главы Краснодонской администрации Василий Раков.

 

От территориального отделения ОД "Мир Луганщине" все участники концерта получили дипломы, подарки и караваи.

Новости партнеров