Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В продуктовом магазине Стаханова произошел пожар - МЧС

В продуктовом магазине Стаханова произошел пожар - МЧС17 ноября в 12:38 в службу спасения Стаханова поступило сообщение о пожаре в продуктовом магазине «Жемчужина», расположенном по адресу: г. Алмазная, ул. Серго. Об этом сообщили 21 ноября в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

 

"На место происшествия незамедлительно отправились пожарно-спасательные подразделения на 4-х единицах техники. По прибытию наблюдалось открытое горение кровли и перекрытия. На тушение одновременно было подано три ствола «Б»", - говорится в сообщении.

 

Как удалось выяснить, собственница магазина увидела искры в месте отключающих устройств (пакетников), которые располагались на гипсокартонной стене возле второго эвакуационного выхода в торговом зале. Женщина попыталась обесточить магазин, но автоматы не сработали. В состоянии аффекта она сбивала пламя тряпкой, однако действия оказались напрасными: проводка начала плавиться по всей длине. Поскольку провода проходили за гипсокартонной стеной, свободного доступа к ним не было. Вследствие их нагрева и оплавления защитного слоя изоляции произошло возгорание пластиковой обшивки перекрытия. 

 

Огнем уничтожено: кровля на площади 250 м. кв., деревянное перекрытие на площади 100 м. кв., повреждено: стены на площади 50 м. кв., товар.

 

Вероятная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

 

"Из-за большого количества оборудования в магазине наблюдался перегруз сети. В торговом зале были установлены слабые по мощности отключающие устройства, которые во время перепадов напряжения не сработали", - пояснили представители МЧС.

 

Республиканская правда

Новости партнеров