Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Брянке поздравили ветерана ВОВ со 103-летним Днем рождения

Свой 103-й День рождения 13 ноября отметил Карп Давидович Науменко - удивительный человек, участник Великой Отечественной войны, хороший друг, замечательный семьянин и отец, дедушка и прадедушка.

 

В день рождения с поздравлениями и подарками Карпа Давидовича навестила городская делегация: заместитель Главы Администрации города Анатолий Яцышин, председатель городской ветеранской организации Людмила Герасимова, руководитель исполнительного комитета Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Наталья Волошина и председатель Брянковского Молодежного Совета Ирина Русинова.

 

«Уважаемый Карп Давыдович! В день вашего 103-летия мы хотим от всей души пожелать Вам здоровья, счастья, мира и долгих лет жизни. Чтобы ваши дети и внуки радовали вас изо дня в день», – пожелали гости и передали поздравления от лица Главы ЛНР Игоря Плотницкого, Главы города Николая Моргунова, а так же вручили Почетную грамоту от Министерства труда и социальной политики ЛНР.

 

Родился Карп Давыдович 13 ноября 1914 года в Белоруссии, в бедной крестьянской семье, было в семье три сына.

 

До армии Карп Давыдович работал кузнецом в оборонной промышленности, поэтому получил отсрочку от армии. Ушел служить уже в 1937 году, попал в артиллерийские войска. После срочной остался в армии.

 

Когда началась Великая Отечественная война, Науменко в первые же дни вместе со своим подразделением попал на фронт. Героически сражался, был ранен.

 

«Когда я лежал в госпитале, услышал, что война закончилась, - вспоминает ветеран, - На радостях наши бойцы выстреляли в воздух все запасы патронов. Такой салют был! Каждый из нас считал, что после этого мы будем жить вечно. Это была самая большая радость, какая только могла быть в то время».

 

После победы Карп Давыдович вернулся на родину. По всей стране развернулось восстановление промышленности. Науменко отправился на Донбасс, поступил на брянковскую шахту № 6-6-бис, работал кузнецом, всю жизнь был предан своему трудовому коллективу.

 

По материалам Администрации города Брянки

Новости партнеров