Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Брянке состоялась посвященная Дню неизвестного солдата акция памяти




На мемориале «Землякам нашим за Родину павшим…» в Брянке 3 декабря прошла акция памяти, посвященная Дню неизвестного солдата.

 

В мероприятии приняли участие заместители Главы Администрации Виктор Колесник и Анатолий Яцышин, Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, активы Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» и Брянковского молодежного совета при Главе администрации города Брянки.

 

«Сегодня мы отмечаем памятную дату воинской славы — День неизвестного солдата. В этот день люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб от рук фашистов. Такие даты и мероприятия служат подрастающему поколению напоминанием о героических поступках наших дедов и прадедов, которые забывать нельзя», - отметил Виктор Колесник.

 

«Мемориал всегда был символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие и где они погребены. Мы должны помнить и чтить память всех тех, кто стоял на защите нашей большой и малой Родины», - прокомментировала Депутат Народного Совета Светлана Стрижаченко.

 

Участники мероприятия почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

 

Столь значимый день не забыли и активисты детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине». Возле братской могилы Советских воинов, юные патриоты так же почтили память всех неизвестных героев, сложивших головы в боях за Родину.

 

Мероприятия, приуроченные к этой дате, также прошли в образовательных организациях и учреждениях культуры города. В школах и библиотеках города Брянки были проведены уроки памяти, посвященные воинам, не вернувшимся с фронта. На мероприятии дети узнали о бессмертном подвиге народа, о героической защите от фашистских захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны.

 

По материалам администрации города Брянки

Новости партнеров