Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Спортсмены ЛНР и ДНР приняли участие в чемпионате Республики по скалолазанию







Ежегодный осенний чемпионат ЛНР по скалолазанию прошел 11 и 12 ноября в Луганске на базе спортивного комплекса «АльпФОК».

 

В соревнованиях приняли участие 320 спортсменов из 14 команд ЛНР – представители Луганска, Алчевска, Первомайска, Свердловска, Стаханова, Красного Луча, Ровеньков, Петровского, Червонопартизанска, Георгиевки и Роскошного, а также сборная Донецкой Народной Республики.

 

Организаторами чемпионата выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и  общественная организация «Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР».

 

«Я уверен, что скалолазание как олимпийский вид спорта даст всем вам новые возможности  и откроет в жизни новые горизонты. Желаю успешных стартов!», – обратился к спортсменам заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

 

 «Мы долго к этому шли. Три года назад, в июне мы приступили к монтажу первых  дорожек стенда. Так получилось, что при минометном обстреле ребята висели на веревках. Рядом с ФОКом разорвалась мина, разбились окна, осколки  залетели внутрь. Но мы, как и вся наша Республика, выстояли. И теперь имеем этот отличный стенд», – рассказал руководитель Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Владимир Родин.

 

Состязания проходили в семи возрастных группах в категориях «Лазание на скорость» «Лазание на трудность».

 

Организаторы соревнований отмечают, что нынешний чемпионат стал самым массовым в ЛНР.

 

Кроме того, впервые в Луганске на соревнованиях по скалолазанию была применена система электронного финиша.

 

По итогам чемпионата победу в командном зачете одержала сборная ДНР в составе спортсменов из Донецка, Горловки и Харцызска. Второй результат показала команда луганской физкультурно-спортивного общества «Динамо», а бронзу завоевали воспитанники Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения.

 

В личном зачете лучшими стали спортсмены из ЛНР Илья Тогобицкий, Максим Крамаренко, Дмитрий Борисов, Алексей Соколов, София Тарадина, Рани Нехаенко и Анастасия Ахрамович. 

 

По материалам Минкульта ЛНР

Новости партнеров