Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Осторожно, тонкий лед!

Осторожно, тонкий лед!Сотрудники Лутугинского государственного пожарно-спасательного отряда рассказали ученикам младших и средних классов о правилах поведения на льду.

 

7 декабря они посетили школу-лицей №1. Погода за окном по-настоящему зимняя: мороз, вся земля укутана белым снегом, замерзли водоемы. Активных ребят так и тянет на лед: покататься на лыжах или коньках. Но далеко немногие из них задумываются: насколько безопасны эти увлечения?

 

Прежде, чем ступить на лед, необходимо убедиться, что его толщина не менее 10 см. Передвигаясь в группе, нужно идти на расстоянии 5—6 м друг от друга, по следам идущего впереди человека. Не выходите на лёд, припорошённый снегом: в нём могут быть пробоины. Наиболее тонкий лёд — в местах сильного течения реки, а также там, где растет камыш, и выходят стоки промышленных вод. Если вы передвигаетесь по льду на лыжах, выньте руки из петель палок. Идущий впереди лыжник должен проверять прочность льда ударами своих палок и ни в коем случае - ударами ног!

 

Школьники внимательно слушали спасателей, пообещали им избегать подобных мест и не выходить на лед. В конце встречи все получили агитационные листовки.

 

Центр пропаганды МЧС ЛНР

 

 

Новости партнеров