Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Минприроды выполнило план мероприятий по экологическому оздоровлению водоемов ЛНР



Одной из задач, стоящих перед Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР является осуществление на территории Республики государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, в том числе за использованием водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

 

В рамках реализации задач по охране, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов Минприроды ЛНР совместно с Администрациями городов и районов  был  разработан и утвержден План мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республики на 2017 год.

 

В План вошли мероприятия по расчистке русел рек Республики от заторов и благоустройство прибрежных защитных полос водных объектов.

 

Учитывая ситуацию, сложившуюся на реках, прудах и водохранилищах Республики после прохождения весеннего половодья, Минприроды ЛНР совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Администрациями городов и районов, ОО «Ассоциация молодежи Луганщины» проводились дополнительные мероприятия по расчистке водных объектов от заторов, наносов и благоустройству прибрежных полос.

 

По состоянию на 13 ноября этого года План мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республики на 2017 год выполнен в полном объеме, а по некоторым пунктам показатели значительно превысили запланированные. Всего за время выполнения Плана устранено 110  заторов на реках Лугань, Большая Каменка, Ольховая и Белая. Русла рек расчищены на протяженности 16,3 км, при запланированном показателе 15,6 км. Проведена расчистка береговой линии русел рек и водоемов общей протяженностью 92,1 км, что вдвое превышает плановый показатель. Очищено прибрежных полос на площади 542,027 гектар, что превышает запланированный показатель в три раза. При этом убрано 342,3 м3 мусора.

 

При непосредственном участии сотрудников Минприроды ЛНР и подведомственных ГУП Луганской Народной Республики устранено 74 затора на участках рек протяженностью 8 км.

 

Проведенные мероприятия привели к значительному улучшению экологического и гидрологического состояния поверхностных вод Республики.

 

Минприроды ЛНР выражает искреннюю благодарность всем жителям Республики, принявшим участие в проведении столь важной и значимой работы!

 

Также сотрудники Министерства уверены в том, что следующий 2018 год будет отмечен еще более плодотворной работой на этом направлении.

 

По материалам Минприроды ЛНР

Новости партнеров