Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Житель Станицы, победивший в спецноминации литературного конкурса ЛНР, хочет учиться в ЛНУ им. Даля

Максим, житель Станицы Луганской, победивший в специальной номинации «Открытие года» литературного конкурса «Язык, на котором я думаю», планирует учиться в Луганском национальном университете имени Владимира Даля.  

 

Организатором конкурса, который проводился с 1 августа до 10 ноября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Горького при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. В конкурсе приняли участие литераторы в возрасте от 16 до 35 лет, которые подавали работы в жанрах «Поэзия», «Проза» и «Публицистика».

 

В библиотеке рассказали, что на конкурс было подано более сотни работ на русском и украинском языках от 78 литераторов-аматоров из ЛНР, ДНР, а также жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины.

 

«Литературой я занимаюсь недолго, до войны занимался, после войны занимаюсь. О конкурсе узнал от знакомого и решил поучаствовать. Раньше в литературных конкурсах не участвовал, это моя первая попытка, и она оказалась удачной», - рассказал журналистам литератор из Станицы, представивший на литературный конкурс «Язык, на котором я думаю» два произведения в номинации «Проза».

 

«Мое произведение называется «Битва вареников» – это произведение-шутка, высмеивание. В нем описывается украинская власть, есть колдун, который крутит людьми в Украине как варениками и пожирает их, как и сейчас это произошло. Мое произведение – это пародия на повесть (Николая) Гоголя («Ночь перед Рождеством»)», - пояснил Максим.

 

«Приз (100 тыс. руб.) я планирую потратить на учебу, еще не определился со специальностью, но хочу учиться в университете имени Даля», - отметил он.

 

Напомним, что «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» была утверждена 17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

 

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

Новости партнеров