Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Красном Луче состоялся круглый стол, посвященный Всемирному Дню инвалида

В Красном Луче состоялся круглый стол, посвященный Всемирному Дню инвалида23 ноября в Краснолучском Фонде социального страхования на случай безработицы состоялся круглый стол, приуроченный к всемирному Дню инвалида. Об этом сообщила редакция ГУП ЛНР «Редакция «Красный Луч».

 

На встрече присутствовали заместитель главы Администрации города Красный Луч Наталия Рогачева, работодатели городских предприятий и представители организаций, которые проводят работу для людей с ограниченными возможностями.

 

В Красном Луче состоялся круглый стол, посвященный Всемирному Дню инвалида

 

Темой, которую обсуждали участники круглого стола, была проблема трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

 

«Хочется отметить, что часто люди с ограниченными возможностями могут достичь больше, чем совершенно здоровые люди. Проявленное желание и стремление работать этой категории людей очень радует. В отделение фонда с начала 2016 года обратились 16 инвалидов, за этот период на постоянное место работы были трудоустроены 7 человек. Мы постоянно ведем работу не только с трудоспособным населением, но и с инвалидами, подбираем для них подходящие рабочие места. Всегда рады сотрудничать с жителями и оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Когда в городе появляются новые вакансии, обязательно привлекаем неработающих жителей к трудоустройству», – рассказала начальник отдела по работе с работодателями Елена Черская.

 

Также она сообщила, что краснолучское отделение фонда в плане трудоустройства граждан тесно сотрудничает со многими предприятиями города.

 

Заместитель главы Наталия Рогачева сообщила, что в Управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч на учете состоит более 6 тысяч человек с ограниченными возможностями разных категорий. Также Наталия Юрьевна рассказала, что этим людям уделяется особое внимание при помощи сбора необходимого пакета документов.

 

Также рассматривался вопрос о средствах реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Республиканская правда

Новости партнеров