Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Передовая молодежь»: в Первомайске создан новый отряд ДЮО «Молодая Гвардия»

«Передовая молодежь»:  в Первомайске создан новый отряд ДЮО «Молодая Гвардия»В Первомайске был создан новый отряд ДЮО «Молодая Гвардия». Об этом сообщает Управление массовых коммуникаций Минкомсвязи ЛНР.

 

Город Первомайск, это синоним слова «Патриотизм». Именно поэтому это город, в котором создает следующий отряд детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине». Первомайская средняя специальная школа №6 является одной из центральных школ города. В довоенное время тут училось порядка 1200 учеников. Как и другие объекты инфраструктуры, школа несколько раз подвергалась обстрелам, но стремление к миру и к красоте руководства школы и учеников не остались не замеченными. На месте падения снаряда РСЗО «Град» была сооружена клумба с цветами.

 

Торжественная часть мероприятия была посвящена подвигу подпольной антифашистской организации «Молодая Гвардия», где ученики восьмого класса рассказали стихотворения военного времени.

 

На мероприятии присутствовали: Начальник отдела образования г. Первомайска – Логонская Анна Викторовна, руководитель исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» г. Первомайска Колягин Сергей Александрович, которые отметили знаковость события.

 

«Наша молодежь, это «передовая молодежь» и в прямом и переносном смысле. «Молодая Гвардия» на базе нашего учебного учреждения еще одна возможность реализовать свой внутренний потенциал», - отметила ученица школы и председатель регионального штаба г. Первомайск Ващенко Анастасия.

 

Координатор детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Дяченко Ю.А. рассказал учащимся о патриотическом воспитании: «Как известно, чувства патриотического характера, закладываются на протяжении всей жизни и бытия человечества, под влиянием конкретной социально-культурной среды. 27 лет, посредствам медиа и интернета, молодежи внушали псевдо «ценности» и идеалы. Так люди прямо с рождения инстинктивно, очень естественно и незаметно для себя, привыкают к окружающей их природе, среде, а также и к интернет культуре в современном мире. Традиционные ценности были подорваны. Вера в себя и в Родину – уничтожена. Сегодня наша задача, удалить из сознания нерешительность и сомнения при принятии решений и напомнить о героических подвигах наших предков. На данном этапе, мы находим единомышленников и справляемся с поставленными нами задачами.

 

Выражаем благодарность руководителям учебных учреждений за содействие в развитии патриотического воспитания подрастающего поколения».

 

Справка: Общественное движение «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 83 тысяч человек. ОД «Мир Луганщине» создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

 

Председателем Общественного движения «Мир Луганщине» является Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

 

Республиканская правда

Новости партнеров