Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Абоненты "Лугаком" не могут звонить на Украину из-за позиции Киева – Минсвязи ЛНР

Абоненты "Лугаком" не могут звонить на Украину из-за позиции Киева – Минсвязи ЛНРАбоненты республиканского оператора мобильной связи "Лугаком" не могут звонить в Украину, поскольку украинские операторы не позволяют ему подключиться к своим точкам интерконнекта. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр связи ЛНР Михаил Сурженко.

"Проблема интерконнекта. Есть такое понятие, то есть точка обмена трафиком между тем или иным оператором. Все операторы украинские имеют точку интерконнекта на украинской стороне. Подключиться нам к ним невозможно по причине политического решения. Это их нежелание", - отметил он.

"Если с вами ведут военные действия, то вам ухудшают сферу услуг связи до максимума, дабы не было возможности у вас общаться с той стороной", - пояснил министр.

При этом Сурженко подчеркнул, что с российской стороной таких проблем нет, абоненты "Лугаком" могут звонить и принимать звонки из Российской Федерации.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября.

ЛуганскИнформЦентр.

Новости партнеров