Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украине нашу Республику уже ничем не запугать. Игорь Плотницкий — об угрозах Украины лишить ЛНР электричества

Украине нашу Республику уже ничем не запугать. Игорь Плотницкий — об угрозах Украины лишить ЛНР электричестваВ Республике действует гибкая система подачи электроэнергии, и в случае перебоев мы всегда можем рассчитывать на помощь из ДНР. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя информацию о том, что украинская сторона намерена проводить «ветку» для подачи электричества по оккупированной Украиной территории ЛНР и угрожает тем самым лишить нас электричества.

 

«Нас этим не напугаешь. Но мы поступаем по совести. У нас есть предприятия ДТЭК, добывающие уголь, направляемый на Счастьенскую ТЭС, которая дает электричество и нам, и на весь север Луганской области. Если мы перекроем уголь, те территории останутся без света. Хотя и мы частично пострадаем, но не настолько, чтобы мы сидели без света», — отметил Игорь Плотницкий.

 

Он отметил, что Украине напугать чем-то жителей Республики уже давно не имеет смысла, поскольку наши граждане стойко перенесли испытания, связанные с отсутствием света, воды  связи.

 

«У Украины много проектов, но часто все это заканчивается ничем. Они вон и стену строили с Россией, так что комментировать их прожекты очень сложно», — резюмировал Игорь Плотницкий.

 

Республиканская правда

Новости партнеров