Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

МТС «умирает» в ЛНР

МТС «умирает» в ЛНРСвязь МТС в республике ухудшается день ото дня, однако руководство этой компании, похоже, не озабочено восстановлением качества услуг. Такое соображение сегодня на пресс-конференции высказал Министр связи ЛНР Михаил Сурженко, комментируя ситуацию с украинским оператором. По словам министра, сегодня качество связи МТС ухудшилось в связи с жарой и, соответственно, отключением базовых станций, которые никто не ремонтирует.

— Вообще, в условиях войны противник заинтересован в ухудшении связи, — добавил он.

Вместе с тем, Михаил Сурженко подчеркнул, что Минсвязи никоим образом не препятствует работе ни этого конкретного оператора, ни других украинских операторов мобильной связи. Однако заверил, что республиканский оператор сотовой связи «Лугаком» продолжает наращивать свои возможности и уже сегодня представляет полноценную альтернативу украинским операторам.

— Реализовано порядка 142 тысяч стартовых пакетов «Лугаком», активно пользуются услугами нашего мобильного оператора порядка 55-60 тысяч абонентов, — сообщил Михаил Сурженко.

Он также отметил, что в планах «Лугакома» — запуск мобильного интернета. Однако министр не стал оговаривать конкретные сроки запуска данной услуги.

Министр скептически он оценивает перспективы варианта включения услуги звонков с "Лугакома" на украинских операторов связи, поскольку для этого необходимо подключаться к системе на контролируемой Украиной территории, а это невозможно в нынешних условиях.

Напомним также, что на днях изменился единый номер дозвона абонентов "Лугакома" в Россию.

"Республиканская правда"

Новости партнеров