Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Организаторы переворота в ЛНР планировали осуществить его руками детей

Организаторы переворота в ЛНР планировали осуществить его руками детейСотрудники украинских спецслужб для проведения государственного переворота в Луганской Народной Республике пытались завербовать детей, повторяя сценарий недельной давности диверсионных операций в ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

«Чуть больше недели назад в Донецкой Народной Республике была задержана так называемая банда диверсантов, это малолетние дети 14-ти лет и юноши до 25-ти лет. Они уже дали признательные показания, и там идет свой процесс. Примерно тот же сценарий пытались реализовать и на территории ЛНР, только с более глубоким подтекстом», ‒ сообщил он.

 

Со слов Главы Республики, все неудавшиеся политики, бывшие офицеры Народной милиции и «те, которые еще жили верой, что еще что-то можно вернуть» не выступили сами: хотели воспользоваться подрастающим поколением.

 

«По общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, чтобы восстановить старую власть», ‒ рассказал Плотницкий.

 

«Но благодаря опыту и оперативности наших сотрудников различных спецслужб , а также благодаря информации, которая поступала и от жителей ЛНР все обошлось без крови», ‒ подчеркнул Глава Республики.

 

На сегодняшний день идет следствие, некоторые участники переворота уже дают признательные показания.

 

Республиканская правда

Новости партнеров