Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Брошенные на произвол

Брошенные на произволВ конце 2016 года Инспекция Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) во главе с его секретарем Турчиновым прибыла в зону "АТО" на Луганщину для выяснения причин снижения уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.

 

Как раз перед приездом комиссии, военнослужащий ВСУ совершил самоубийство на наблюдательном посту в селе Болотенное Станично-Луганского района. Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне "АТО".

 

Как сообщают источники оборонного ведомства ЛНР, участились случаи поборов денежных средств военнослужащих ВСУ, со стороны командиров подразделений. Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

 

Уже многие украинские СМИ подтверждают факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в зоне "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства. А после увольнения из рядов ВСУ, бывшие герои становятся большой головной болью правоохранительных органов Украины, пополняя ряды организованных преступных группировок.

 

Как и кто будет исправлять ситуацию с бывшими военнослужащими ВСУ, никто не знает. Защитники Украины никому со своими проблемами не нужны, они просто брошены своей страной на произвол.

 

Республиканская правда

Новости партнеров