Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

На Всероссийских соревнованиях по каратэ-до спортсмены ЛНР завоевали 68 медалей

На Всероссийских соревнованиях по традиционному Фудокан каратэ-до «Мемориал Мераби Окуджава», состоявшихся в городе Тольятти Российской Федерации (РФ), спортсмены Луганской Народной Республики завоевали 68 медалей.

 

Всего в соревнованиях, проводившихся с 14 по 15 октября, участвовали более 300 спортсменов из 14 регионов России, а также представители Донецкой и Луганской Народной Республики, Узбекистана, Германии и Сербии. Также на мероприятии присутствовал основатель стиля Фудокан, шинами Илья Йорга, 10 Дан.

 

«Луганскую Народную Республику на соревнованиях по традиционному Фудокан каратэ-до представили 24 воспитанника клуба восточных единоборств «Эдельвейс», из них 16 лутугинцев и восемь спортсменов из Краснодона», - отметил президент общественной организации «Союз каратэ Донбасса», тренер клуба восточных единоборств «Эдельвейс» Лутугинской детской юношеской спортивной школы Владимир Подтынный.

 

«В общем зачете наши ребята завоевали 24 золотых, 28 серебряных и 16 бронзовых медалей. При общем количестве в 330 наград, мы выбороли треть. Россияне сказали, что наших детей будут ставить в пример», - проинформировал он.

 

Во время соревнований президенту общественной организации «Союз каратэ Донбасса» удалось пообщаться с основателем стиля Фудокан, шинами Илья Йорга.

 

«Илья Йорга отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов. Что меня приятно удивило, так это то, что он выразил большое желание посетить Донбасс. Я считаю, что это будет хорошим политическим шагом», - подчеркнул Владимир Подтынный.

 

«Такие спортивные достижения - это значительный результат для нашего района и Луганской Народной Республики. Ребята большие молодцы, что показали достойный результат, получили опыт и на высшем уровне представили ЛНР», - считает руководитель Лутугинского района Роман Коретников.

 

В завершение пресс-конференции Владимир Подтынный выразил благодарность всем лицам, оказавшим поддержку для поездки спортсменов в РФ. В частности он поблагодарил председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко, в лице почетного президента «Федерации каратэ Донбасса», администрацию Лутугинского района, неравнодушных предпринимателей и «Федерацию каратэ России».

 

В дальнейшем воспитанники клуба восточных единоборств «Эдельвейс» планируют выступить на Кубке Донбасса, который пройдет в Донецке (ДНР) 29 октября и на Чемпионате по каратэ ЛНР 11 ноября.

Новости партнеров