Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Артисты Луганской филармонии представили ЛНР на песенном конкурсе в РФ





Артисты Луганской академической филармонии приняли участие в VIII Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой «Солнце России», который проходил с 20 по 22 октября в Курске Российской Федерации.

 

Так, на сцене Курской государственной филармонии выступили луганские вокалистки Кристина Воробейчикова, Диана Горложи и Татьяна Черненко, концертмейстер Александр Воробейчиков.

 

По итогам конкурса Кристина Воробейчикова стала лауреатом 3-й степени, Диана Горложи – дипломантом, а Татьяна Черненко получила диплом участника.  

 

Кроме того, в ходе пребывания в Курске артисты из ЛНР возложили цветы к бюсту Надежды Плевицкой на площади перед филармонией и посетили музей ее имени.

              

Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой состоялся в Курске в восьмой раз. В нем приняли участие 57 солистов и 20 вокальных ансамблей из 18 регионов.

 

Жюри конкурса в 2017 году возглавила народная артистка России и профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Анна Литвиненко.

 

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры РФ и комитет по культуре Курской области. Фестиваль позволяет укрепить творческие связи между коллективами, дает исполнителям возможность ближе познакомиться с творчеством Надежды Плевицкой.

 

Надежда Плевицкая – исполнительница русских народных песен и романсов. По преданию, император Николай II называл ее «курским соловьем». Первый фестиваль народной песни имени певицы прошел в Курске в 1995 году. С 2005 года фестиваль регулярно организуют раз в два года.

Новости партнеров