Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украина задолжала «Укроборонпрому» миллиард гривен за военные заказы

Украина задолжала «Укроборонпрому» миллиард гривен за военные заказыВ 2016 году государственный концерн «Укроборонпром» недополучил из бюджета порядка миллиарда гривен за оборонные заказы. Такую информацию озвучил гендиректор концерна Роман Романов.


По его словам, к концу года долг государства перед концерном за оборонные заказы достигнет цифры в один миллиард гривен. При этом вину за сложившееся положение Романов возлагает на депутатов Верховной Рады Украины, которые не сумели вовремя принять необходимые законопроекты.


«Житомирский бронетанковый — около 500 человек уйдут в неоплаченный отпуск, Львовский бронетанковый – 150», — рассказал о последствиях недофинансирования глава «Укроборонпрома» в интервью изданию «УНИАН».


При этом Романов отметил, что государственный концерн все свои обязательства по оборонным заказа выполнил в полном объёме.
Напомним, что на оборону страны из бюджета Украины предполагалось потратить в этом году порядка 55,6 миллиардов гривен. Однако министр обороны Степан Полторак уже заявил, что армия недополучит финансирование в объеме 3,6 миллиарда гривен, который составляют средства от конфиската.


НА Харьков

Новости партнеров