Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Советом Министров ЛНР приняты новые постановления

Состоялся брифинг с Натальей Хоршевой, на котором были оглашены принятые Советом Министров ЛНР постановления.

 

Совет Министров принял постановление «Об утверждении Временного порядка проведения мониторинга администрациями городов и/или районов Луганской Народной Республики с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушения порядка ценообразования».

 

Настоящий Временный порядок регламентирует вопросы организации и проведения мониторинга цен на продовольственные товары, на которые согласно действующему законодательству осуществляется регулирование цен.

 

Согласно данному порядку мониторинг цен на продовольственные товары осуществляют администрации городов и районов Луганской Народной Республики с целью оперативного изучения уровня и динамики цен, а также для выявления нарушений порядка ценообразования.

 

Перечень объектов торговли, которые подлежат мониторингу, на подведомственной территории утверждается Главой Администрации города (района) Луганской Народной Республики.

 

Мониторинг осуществляется не менее 2 (двух) раз в месяц.

 

Количество объектов торговли, которые подлежат мониторингу в течение месяца, должно составлять не менее 50 объектов, находящихся на подведомственной территории.

 

При выявлении по результатам мониторинга на объекте торговли фактов завышения фиксированных цен или роста цен на продовольственные товары более чем на 5 % Администрации осуществляют мероприятия в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

 

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Совет Министров принял постановление «О применении тарифа на электрическую энергию».

 

Данным постановлением утвержден Перечень многоквартирных домов города Первомайска, пострадавших в результате военной агрессии Украины, в которых не функционируют системы централизованного теплоснабжения.

 

На период с 1 октября 2017 года по 30 апреля 2018 года (включительно) населению, проживающему в домах, указанных в Перечне, установлен льготный тариф на электрическую энергию.

Новости партнеров