Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Советом Министров ЛНР утвержден Порядок проведения государством обязательного осмотра транспорта

В Доме Правительства вчера, 5 декабря,  состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики. Согласно повестке дня, на рассмотрение членов Правительства было вынесено 33 проекта нормативных правовых актов.

 

Среди принятых Советом Министров социально значимых решений можно выделить постановление «Об утверждении Порядка проведения обязательного государственного технического осмотра транспортных средств и объёмов проверки технического состояния транспортных средств и кодов оценки его несоответствия».

 

Основные положения данного Порядка прокомментировал начальник управления ГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк.

 

По его словам, государственному техническому осмотру или техническому осмотру подлежат следующие транспортные средства:

 

  • легковые транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и грузов (раз в два года);

 

  • грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепы к ним (раз в два года);

 

  • грузовые автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн и прицепы к ним и такси, независимо от сроков эксплуатации (раз в год);

 

  • микроавтобусы и автобусы, которые предназначаются для перевозки опасных грузов, независимо от сроков эксплуатации (два раза в год).

 

Начальник управления отметил, что о сроках введении обязательного техосмотра будет сообщено дополнительно.

 

В свою очередь, начальник отдела автотехнической инспекции Эдуард Абрамов рассказал, что автомобили указанных категорий будут обязаны пройти технический осмотр в течение 10 рабочих дней с момента регистрации транспортного средства в ГИБДД.

 

«Государственный технический осмотр или технический осмотр транспортных средств проводится оператором государственного технического осмотра – это подразделение МВД ЛНР или оператором технического осмотра – это юридические или физические лица-предприниматели, в соответствии с объемами проверки технического состояния транспортного средства, получившего допуск в управлении ГИБДД МВД ЛНР в установленном порядке», – пояснил он.

 

«Размер платы за проведение технического осмотра и размер платы за проведение повторного технического осмотра оператором устанавливается дифференцировано в зависимости от объема проведения работ», – уточнил начальник отдела.

 

Также он подчеркнул, что транспортные средства, принадлежащие физическим лицам и используемые ими не для получения прибыли, техническому осмотру не подлежат.

 

По материалам пресс-службы Совета Министров ЛНР

Новости партнеров